Фильм о Кубе, кубинской свободе, чувствах, любви, поиске собственного пути.
Куба — страна чистых эмоций, горячих танцев и дайкири без сахара; это страна, где люди умеют быть счастливыми без денег и без обуви.
Havana Club — кубинский ром. Это национальный бренд, который любят и которым гордятся.
Facebook. Практически все брендированные страницы в росийских cоцсетях чуть более чем полностью состоят из котиков, детей, смешных картинок и, иногда, сисек. А хочется выделиться, и не просто привлечь, а вовлечь пользователей.
Результаты. Проект продлился cемь недель, награждение победителей прошло в Гаване. Победителей проекта «Автостопом до Гаваны» определили при помощи голосования.
• 150 выпусков реалити-шоу.
• 8300 подписчиков страницы Havana Club Russia за месяц.
• Более 100 000 лайков в приложении в Facebook.
• 4 000 000 охват только на Facebook.
О проекте написали на различных порталах, в том числе на сайте ричмондской городской газеты. Участники давали интервью на радио. После завершения проекта ребят пригласили на ТВ-шоу. А это, по нашим подсчетам, еще около 3 000 000 человек, которые узнали о проекте «Автостопом до Гаваны» и роме Havana Club.
«Мы уловили правильный инсайт, все хотят на Кубу! — cчитает продюсер Виталий Малыхин. — Самая интересная история была когда я шел по улице и слышал как молодая парочка говорила: "Ты видел, они хотят отправить людей автостопом до Гаваны, я бы все отдала, что бы сейчас туда попасть!"»
Организаторы проекта тоже отдали все, что у них было, и попали на Кубу. К их удаче, в Гаване был ром и свобода, но не нашлось людей, которые бы умели поздравлять победителей
«Не каждое digital-агентство обладает опытом проведения подобных кампаний, и решение запустить реалити-шоу в интернете стало интересным вызовом — как для нас, так и для команды бренд-менеджеров Havana Club», — подытожит наш рассказ креативный директор Евгений Стройнов.
Чуть больше материалов о проекте можно увидеть на нарядной странице, которую мы готовили специально для торжественных просмотров (и на английском тоже).