Банк России запустил ресурс Fincult.info, цель которого — формирование финансовой культуры граждан.
Идея и решение: Ответы на самые важные вопросы россиян о финансах и анимационное видео на
Команда Банка России выделила рубрики и подготовила
У ресурса fincult.info очень широкая аудитория: от школьников до пенсионеров.
Это не испугало редакцию Red Keds, читателей поделили на сегменты и узнали у Банка России, какие финансовые вопросы волнуют людей больше всего.
Затем началась борьба с канцелярским языком и определением tone of voice. «Нам нужно было перевести ГК РФ и сложные экспертные формулировки на язык, понятный широкой аудитории, и при этом придерживаться единого стиля изложения», — объясняет редактор Вера Хохлова.
Параллельно креативный отдел во главе с Витей Анохиным готовил развлекательный ролик: «Встал закономерный вопрос: что еще можно предложить нашим читателям? Инфографику?
«С самого начала проекта я была убеждена, что мне послали его с небес, — восторгается копирайтер Настя Ельчанинова. —
Ребятам очень повезло, что в агентстве есть настоящий рэппер — руководитель другой креативной команды Сережа Андреев, который помог определиться со стилистикой и хорошенько «прошелся» по текстам.
«Рэп — универсальный музыкальный инструмент донесения любой информации. Будь то алфавит или теория струн — все можно лихо зарифмовать и переложить на бит.
В случае с „Лапшой“ мы старались максимально просто объяснить основные признаки финансовой пирамиды и сделать заедающий припев. Если спустя долгое время к тебе в соцсети постучится малознакомый приятель с предложением заработать на очередной „теме“, этот трек всплывет в подсознании и, возможно, убережет от финансового краха», — вводит в курс дела исполнитель песни Сережа Андреев.
«Теперь мы знаем, что можем сделать рэп полностью внутри агентства, и, возможно, не за горами наш первый альбом. Спасибо за всё небесам, команде, клиенту и ранним альбомам Касты», — на радостной ноте завершает Настя.