Телеролики «Домолинк»

Задача: Cоздать телевизионный ролик — основной элемент рекламной кампании в регионах

Идея. «Домолинк» любит всех своих абонентов и готов каждого, лично, поблагодарить за оказанное доверие и выбор «Домолинка» в качестве провайдера.

Концепция. Ролик в формате интервью: нахальный ведущий-звезда приходит к абонентам с благодарностями, и попадает в разные курьезные ситуации.

Это один из тех случаев, когда форма повлияла на содержание. Необходимость в ТВ-ролике и интервью в нем задала направление для всей рекламной кампании «Домолинка» — объять необъятное.

Продиктованное клиентом условие — формат интервью — с одной стороны, упростили процесс, ограничив простор для креативной мысли, но с другой — усложнили нашу задачу. Идея интервью с абонентами далеко не нова. Кто только не разговаривает с клиентами: только тетя Ася уехала, как кто-то опять идет к вам. Нужно было найти, с чем можно обращаться к потребителям — мы совместно с креативным агентством fastway решили, что будем благодарить и радоваться.

Мы решили, что основным мотивом нашего ролика будет стеб над жанром интервью, популярным и столько раз использованным в рекламе, это будет ролик-пародия на MTV-интервью, тусовки, проморолики, рекламные трейлеры.

Процесс. Совместно с ребятами из fastway мы написали сценарии и предложили раскадровки (сначала агентские, потом режиссерские), по которым в дальнейшем снимались ролики.

Первый ролик мы снимали вместе с продакшен-студией «ДАГО», в обстановке абсолютного «угара» в Москве. Вся съемочная группа (и даже актеры!), в перерывах между дублями носила марлевые повязки.

Clipboard06 (JPG)

Ролик вышел на ТВ уже в сентябре и через месяц попал в шорт-лист ММФР.

Съемки второго ролика проходили в одном столичном клубе, в ночь на понедельник. И прошли так задорно, что мы больше запомнили закадровые ситуации и рабочий процесс, чем то, что происходило на площадке.

Третий ролик создавался при помощи продакшен-студии Profilm. Это пародия на фильм ужасов впечатлила клиента и вызвала бурные дискуссии в прессе.

Кампания проходила полгода: с конца августа по декабрь.